WILLKOMMEN...

auf der Internet-Seite des Steirischen Burgenvereins.

Kurzbeschreibung

Der Steirische Burgenverein wurde 1949 gegründet. Sein Ziel ist die Erhaltung und Pflege steirischer Burgen, Schlösser und Ruinen. Er unterstützt die örtlichen Burgvereine in ihrem Wirken und pflegt den Kontakt zu überregionalen Stellen der öffentlichen Hand.

Öffentlichkeitsarbeit in Form von Sonderdrucken, Bibliothek und Burgenmuseum gehören genauso zum Tätigkeitsfeld wie bautechnische Unterstützung.

Alle Tätigkeiten sind selbstverständlich ehrenamtlich.

Diese Internetseite hat drei Schwerpunkte

• Informationen zu aktuellen Terminen

• Die steirischen Burgen, Schlösser und Ruinen werden mit Bild- und Textdokumenten beschrieben

• Die örtlichen Burgvereine und ihre Projekte werden vorgestellt

(Dort finden Sie auch, sofern vorhanden, die Links zu den eigenen Homepages der Vereine)

Viel Spaß beim Stöbern !

Weitere Hinweise:

Sie suchen ein Schloss für eine Veranstaltung?  Klicken Sie bitte auf Schloß Alt-Kainach
Sie möchten ein Schloss kaufen?  Wir können Ihnen möglicherweise helfen. Bitte wenden Sie Sich an den Vorstand (unter Kontakt ).